?

Log in

No account? Create an account
April 2019   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
18 марта 2019 года в 12-00 судья Кузьминского суда г. Москвы г. Пронина начнёт рассмотрение дел по искам чиновников из Росимущества г. Гороховой О.В., Сатаевой Б.М., Заботиной А.М., Дибровой С.М., Юнисовой А.М., Бобыревой А.И. Данные чиновники хотят квартиры в общежитии Мосжиркомбината. Квартиры, на которые не имеют никаких прав.

А именно - по закону "О приватизации жилищного фонда", "О введении в действие жилищного кодекса», другим законодательным актам РФ подобные дома (заводские общежития) должны отходить к городу, на жильцов распространятся отношения социального найма и права на приватизацию жилья, подчёркиваю, именно на жильцов, а не на шустрых и резких, как холерный понос, чиновников.

Однако РФ живёт не по закону, а по понятиям суверенной демократии. Поэтому по жизни, часть таких домов ушла в распоряжении жуликов (т. е. предпринимателей), а также воров (т. е. чиновников из всяких государственных и полугосударственных контор). Общежитие Мосжиркомбината (7, 9, 9 а Первого Грайвороновского проезда) сначала побывало в ведении жуликов (ребят, приватизировавших и разоривших Мосжиркомбинат), однако те его удержать не смогли. В 2014-15 годах дом начал переходить к ворам (чиновникам из Росимущества).
Read more...Collapse )



на собрании

Женщины в этом мире

Posted by andseli on 3/11/19 at 08:34 am
Интересное исследование от "Солидарности"

Трудящиеся женщины в большинстве стран имеют зарплату меньше, чем мужчины. При этом обычно никто не учитывает домашнюю работу или, например, уход за заболевшими людьми - труд, который чаще всего выполняется женщинами совершенно бесплатно. О неравенстве полов в оплате труда в мире и России, а также о неоплачиваемой женской работе - в инфографике "Солидарности".

https://www.solidarnost.org/articles/Ravnopravie_v_koshelek_ne_polozhish_.html

6 марта 2019 года перед посольством Казахстана прошел пикет. Активисты РРП, Рабочего компаса, РКРП, Союза рабочих Москвы, Форпоста, Рот-Фронта, Пролетарской свободы держали плакаты: «Свободу арестованным нефтяникам Жанаозена!», «Руки прочь от рабочих Жанаозена», «Руки прочь от Ерлана Балтабая!» По окончании мероприятия в посольство было сдано следующее обращение:

"Мы требуем освобождения всех арестованных и прекращения уголовных и административных дел в отношении рабочих и жителей Жанаозена!

Read more...Collapse )





27 февраля 2019 года в Кузьминском суде города Москвы прошли очередные слушания по иску о выселении на улицу двух бывших работниц Мосжиркомбината: Викулиной и Батыргареевой. Они виноваты в том, что их жильё понадобилось двум нужным стране людям - чиновникам Росимущества Гороховой и Бобыреву м. адрес 1 д 9.

Как мы ужи писали – Викулина и Батыргареева, как и другие жильцы данного общежития, десятилетиями работавшие на Мосжиркомбинате, получили от него жильё . Но теперь это жильё понадобилось чиновникам.
Read more...Collapse )




27 февраля 2019 года в 14-30 Кузьминский суд г. Москвы начнёт рассмотрение исков
Росимущества о выселении из бывших общежитий Мосжиркомбината двух семей Викулиных и Батыргареевых (судья Федорова).

Напоминаем, согласно статье 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса" бывшие городские и ведомственные общежития подлежат передаче в муниципальный жилой фонд. Их жильцы получают право на заключение договоров социального найма или приватизацию квартир, но…
Read more...Collapse )





25 февраля 2019 года рабочие Рем Эко, очищающие от снега железнодорожные пути всех московских направлений, снова собрались у Ярославского вокзала. Рабочие трудились в две смены, почти без выходных, но с 8 февраля выплаты были приостановлены. Три бригады (около 50 человек) обратились в нашу редакцию. За последние две недели рабочие отказались продолжать дальше работать бесплатно, провели рабочий сход, посетили главный офис РЖД, но ситуация не поменялась. Денег по-прежнему нет, начальство бегает от рабочих уже по телефонам, реакции от РЖД никакой.Сначала рабочие устроили небольшую пресс конференцию у метро.

- Договоры у вас есть?
- Нет, нет. Устно договорились. Везде так - когда авария, ещё что-то, народу не хватает, придётся их откуда-то набирать.
Когда выпал большой снег, нам пришлось придти. И мы попались - остаёмся сейчас без денег.

Read more...Collapse )




18 февраля 2019 года Мосгорсуд подтвердил решение суда предыдущей инстанции. Отказался отменять выговор, вынесенный Виктору Козлову, работнику автобазы номер 2 при управлении делами президента РФ.

Особенно замечательным данное судебное решение делают следующие обстоятельства. Во-первых, работник (член профсоюза «Правозащита») был обвинен в том, что он осуществлял видеофиксацию недобросовестных действий работодателя, необходимую для подачи жалобы в надзорные органы, а именно - снимал неработающую автомойку (поясняем, водитель, выехавший на немытой машине, может быть депремирован, чтобы обжаловать данное депремирование крайне желательно иметь доказательство, что автомойка не работала).

Read more...Collapse )
Что тут можно еще сказать? Иногда в условиях классового общества у трудящихся вообще нет никаких прав (допустим, как у рабов в древнем Риме). Иногда права формально есть, но фактически реализовать их крайне сложно (допустим, как у рабочих в РФ сейчас). Впрочем, сложно - это не всегда невозможно. Наших господ жизни подобная «полумера» не совсем устраивает. Впрочем, для их удовлетворения может пригодится третий вариант. Когда права формально есть, но вот жалоба на их нарушение, причем даже справедливая (!) жалоба становится наказуемой, иногда очень сурово наказуемой (ну, примерно, как в феодальной России или Японии). Конечно, до скреп такой глубины (когда за жалобу могут и в Сибирь сослать и голову отрубить) мы ещё не доросли, однако медленно-медленно дрейфуем в данном направлении. Впрочем, в статье шла речь о записи обычными устройствами, визуально заметными для начальства и его холуев, а за покупку «шпионского» гаджета могут посадить уже сейчас.
Верной дорогой идем, товарищи?

РК-РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99







Александр Шершуков
Сон, вызванный борьбой с бедностью, на фоне ломтика лимона

Оставим пока в стороне бедность и заголовок с претензией автора на название картины Дали “Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения”. Поговорим о лимонах.

В российских СМИ - что оппозиционных, что государственных - разгорелся шум вокруг публикации американского издания “Форбс”. Вот типичная публикация в телеграм-канале, которую, кстати, продублировала в своем канале Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, Международного информационного агентства “Россия сегодня” и ИА Sputnik. Цитата:

“Forbes считает лимоны показателем роскоши для россиян. В статье на Forbes пишут, что в России лимоны являются показателем богатства и весьма “престижным продуктом”. Такой вывод был сделан после общения с представителем компании, которая занимается поставками цитрусовых. Таким образом, в Forbes сделали вывод, что “богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни”, так как этот продукт, по их мнению, является престижным в России. “Это делает кислый желтый цитрусовый дорогим. Так богатые россияне сообщают людям, что у них есть средства, чтобы их себе позволить”.

Смотрится и впрямь диковато. Немудрено, что комментарии к этому сообщению были выдержаны в стилистике Михаила Задорнова “ну, тупыыыыые”.
Продолжение на https://www.solidarnost.org/Blog/Shershukov/Son__vyzvannyy_bor_boy_s_bednost_yu__na_fone_lomtika_limona.html

21 февраля 2019 года рабочие Рем Эко собрались в здании Ярославского вокзала. Руководство компании после рабочего схода пообещало рабочим провести переговоры по поводу невыплат, переслало им даже гарантийное письмо, в котором обещало погасить задолженность перед рабочими до 2 марта. Но чем больше длилось ожидание, тем больше становилось ясно, что оно - напрасное. Сначала представители Рем Эко начали переносить время встречи, потом и вовсе предложили рабочим заняться своими делами, дата расчёта с рабочими также стала колебаться от ближайших дней до весьма неопределённых. Посмотрев, что ожидать переговоров и даже твёрдых обещаний не стоит, рабочие решили направиться в офис РЖД, который якобы и виновен (по версии Рем Эко) в невыплате зарплат.

В РЖД встретили рабочих неприветливо. Сначала посылали по разным отделениям, щедро раскиданных по всему привокзальному району, потом просили ограничиться написанием обращения, требовали покинуть здание, угрожали полицией и ГБР. Тем не менее, приёма рабочим удалось добиться. В отделе по работе с обращениями граждан их приняла Воробьёва Ольга Андреевна. Она выслушала рабочих, приняла у них обращение, пообещав разобраться в их непростом вопросе. Ближайшая встреча в РЖД должна состояться на следующей неделе, о точной дате будет сообщено дополнительно.
Read more...Collapse )







18 февраля 2019 года произошла очередная попытка отключения дома по Ставропольской 17 от коммуникаций.Представители «МОЭСК» (Московская объединённая электросетевая компания) и «МИРЭА» (контора, пытающаяся выселить жильцов из данного дома на улицу) пытались проникнуть в подвал дома и обесточить его. Свои действия они обосновывали так – «Дом является нежилым, поэтому можем обесточить его безо всякого решения суда!»

Для того, чтобы подкрепить данную точку зрения силой, прибыли сотрудники полиции. К счастью, жильцы вовремя успели выбежать в нужном количестве.
Отключения коммуникаций не произошло.
Read more...Collapse )





Previous 10  Next 10